Окрасочная и дробеструйная камеры для Азовтехгаз

В конце февраля 2020 года к нам поступил запрос на комплекс оборудования включающий покрасочную и дробеструйную камеру для металоконструкций. Производственная база компании заказчика находится в городе Мариуполь, Донецкой области. Благодаря счастливой случайности наши специалисты находились неподалеку, в г. Запорожье, оперативно отреагировали на поступивший запрос и выехали к Заказчику на обьект.
Компания-заказчик ООО «Азовтехгаз» занимается поставками технических газов, газовых смесей и газосварочного оборудования, а также выполнением строительно-монтажных работ в различных сферах промышленного строительства. Максимальный габаритный размер изделий, которые планируется обрабатывать в камерах — 12х3х3м. Камеры дробеструйной очистки и покраски позволят поднять качество лакокрасочного покрытия всех изделий из метала, которые производит компания.
Покрасочная камера имеет два основные режима работы — покраска и сушка, с температурными режимами работы 18-24 С и 20-70 С соответственно. Камера проходного типа, имеет внутренний размер 15х5х5м, в торцевых стенах установлены два комплекта ворот секционного типа с автоматическим приводом. Воздух подогреваеться при помощи трех производительных газовых горелок, мощностью до 350 кВт каждая и теплообменников из нержавеющей стали, разработанных и изготавливаемых нашей компанией специально для покрасочных камер. За освещение в покрасочной камере отвечают два боковых и два потолочных ряда высыкоэффективных четырехламповых светодиодных светильников, при этом уровень освещенности внутри камеры не менее 900 люкс.
Основной особенностью данной модели покрасочной камеры является то что она имеет возможность зональной работы. Три разделных термовентиляционных шкафа, в комплексе с специально разработанной системой автоматики и контроля позволяют включать и эксплуатировать каждую зону отдельно от остальных. Таким образом в камере имеется три зоны 5х5х5м, и при покраске негабаритных изделий операторы камеры могут использовать только одну или две из зон. Системы автоматики и контроля в таком исполнении в три раза больше, дороже и сложнее обычного, но благодаря этому при эксплуатации камеры затраты на электроэнергию и природный газ снижаются в разы!
Камера абразивоструйной очистки имеет внутренний размер аналогичный покрасочной камере — 15х5х5м. Камера имеет герметичную кабину, выполненную в виде сборной стальной конструкции с сендвич панелями. Кабина с внутренней стороны обшита эластичным мягким материалом, который защищает стальные конструкции кабины от повреждений рикошетящей дробью. Камера освещена при помощи двух рядов потолочных, расположенных под углом 45°, четырехламповых светодиодных светильников, защищенных от возможных механических повреждений рикошетящей дробью. Камера быстро и эффективно очищает запыленный воздух, который образуется в процессе очистки, для этого она оборудована фильтровентиляционной установкой ФВУ-30. ФВУ-30 одна из моделей фильтровентиляционных установок, разработанных нашей компанией, она имеет продуктивность 30000 м. куб./час, 30 цилиндрических пылевых фильтров и систему автоматической очистки фильтров.
Дробеструйная камера оборудована системами автоматического сбора и регенерации абразивного материала, удаления пыли и мусора. В фундаменте камеры обустроены специальные приямки, которые накрыты стальными решетками. В эти приямки ссыпается дробь и мусор образующийся в ходе очистки. В процессе работы они автоматически собираются скребками и направляются к приямку ковшового транспортера. Скребковый пол приводится в движение при помощи надежных электроприводов, что гарантирует длительную и безперебойную работы всей системы. После чего, дробь попавшая в приямок ковшового транспортера, поднимается и направляется к установке регенерации дроби — сепаратору вибрационного типа. Сепаратор вибрационного типа автоматически разделяет поступаемый материал на три части: мусор и загрязнения отводятся в бак для мусора, пыль отводится к фильтровентиляционной установке, а дробь, пригодная к повторному использованию автоматически поступает обратно в аппарат дробеструйной очистки. Таким образом, в камере абразивоструйной очистки, создается замкнутый цикл движения дроби, при этом сбор и регенерация дроби выполняется в полностью автоматическом режиме. Все части и узлы камеры абразивоструйной очистки — ФВУ, скребковый пол, ковшовый транспортер, сепаратор вибрационного типа разработаны нашей компанией специально для применения в абразивоструйных камерах, изготавливаются на собственной производственной площадке в г. Киев и имеют повышенную степень надежности и эффективную защиту от повреждений.