Окрасочная и дробеструйная камеры для Азовтехгаз

В конце февраля 2020 года к нам поступил запрос на комплекс оборудования включающий покрасочную и дробеструйную камеру для металоконструкций. Производственная база компании заказчика находится в городе Мариуполь, Донецкой области. Благодаря счастливой случайности наши специалисты находились неподалеку, в г. Запорожье, оперативно отреагировали на поступивший запрос и выехали к Заказчику на обьект.
Компания-заказчик ООО «Азовтехгаз» занимается поставками технических газов, газовых смесей и газосварочного оборудования, а также выполнением строительно-монтажных работ в различных сферах промышленного строительства. Максимальный габаритный размер изделий, которые планируется обрабатывать в камерах — 12х3х3м. Камеры дробеструйной очистки и покраски позволят поднять качество лакокрасочного покрытия всех изделий из метала, которые производит компания.
Покрасочная камера имеет два основные режима работы — покраска и сушка, с температурными режимами работы 18-24 С и 20-70 С соответственно. Камера проходного типа, имеет внутренний размер 15х5х5м, в торцевых стенах установлены два комплекта ворот секционного типа с автоматическим приводом. Воздух подогреваеться при помощи трех производительных газовых горелок, мощностью до 350 кВт каждая и теплообменников из нержавеющей стали, разработанных и изготавливаемых нашей компанией специально для покрасочных камер. За освещение в покрасочной камере отвечают два боковых и два потолочных ряда высыкоэффективных четырехламповых светодиодных светильников, при этом уровень освещенности внутри камеры не менее 900 люкс.
Основной особенностью данной модели покрасочной камеры является то что она имеет возможность зональной работы. Три разделных термовентиляционных шкафа, в комплексе с специально разработанной системой автоматики и контроля позволяют включать и эксплуатировать каждую зону отдельно от остальных. Таким образом в камере имеется три зоны 5х5х5м, и при покраске негабаритных изделий операторы камеры могут использовать только одну или две из зон. Системы автоматики и контроля в таком исполнении в три раза больше, дороже и сложнее обычного, но благодаря этому при эксплуатации камеры затраты на электроэнергию и природный газ снижаются в разы!
Камера абразивоструйной очистки имеет внутренний размер аналогичный покрасочной камере — 15х5х5м. Камера имеет герметичную кабину, выполненную в виде сборной стальной конструкции с сендвич панелями. Кабина с внутренней стороны обшита эластичным мягким материалом, который защищает стальные конструкции кабины от повреждений рикошетящей дробью. Камера освещена при помощи двух рядов потолочных, расположенных под углом 45°, четырехламповых светодиодных светильников, защищенных от возможных механических повреждений рикошетящей дробью. Камера быстро и эффективно очищает запыленный воздух, который образуется в процессе очистки, для этого она оборудована фильтровентиляционной установкой ФВУ-30. ФВУ-30 одна из моделей фильтровентиляционных установок, разработанных нашей компанией, она имеет продуктивность 30000 м. куб./час, 30 цилиндрических пылевых фильтров и систему автоматической очистки фильтров.
Дробеструйная камера оборудована системами автоматического сбора и регенерации абразивного материала, удаления пыли и мусора. В фундаменте камеры обустроены специальные приямки, которые накрыты стальными решетками. В эти приямки ссыпается дробь и мусор образующийся в ходе очистки. В процессе работы они автоматически собираются скребками и направляются к приямку ковшового транспортера. Скребковый пол приводится в движение при помощи надежных электроприводов, что гарантирует длительную и безперебойную работы всей системы. После чего, дробь попавшая в приямок ковшового транспортера, поднимается и направляется к установке регенерации дроби — сепаратору вибрационного типа. Сепаратор вибрационного типа автоматически разделяет поступаемый материал на три части: мусор и загрязнения отводятся в бак для мусора, пыль отводится к фильтровентиляционной установке, а дробь, пригодная к повторному использованию автоматически поступает обратно в аппарат дробеструйной очистки. Таким образом, в камере абразивоструйной очистки, создается замкнутый цикл движения дроби, при этом сбор и регенерация дроби выполняется в полностью автоматическом режиме. Все части и узлы камеры абразивоструйной очистки — ФВУ, скребковый пол, ковшовый транспортер, сепаратор вибрационного типа разработаны нашей компанией специально для применения в абразивоструйных камерах, изготавливаются на собственной производственной площадке в г. Киев и имеют повышенную степень надежности и эффективную защиту от повреждений.

Камера абразивоструйной очистки для Bador от TWEKO

В 2018 году к нам поступил запрос на камеру абразивоструйной очистки от Николая Николаевича, владельца компании Бадьор, которая занимается производством разнообразных полуприцепов и кузовов для автотранспорта. В качестве кабины для данной камеры используется существующее капитальное строение Заказчика с внутренним размером 15х6х6м, а нами был поставлен комплекс оборудования для автоматического сбора и регенерации абразивного материала и система вентиляции и пылеудаления.

Автоматический сбор дроби выполняется при помощи скребкового пола, который имеет 6 продольных модулей длиной по 15 м, и одного поперечного модуля, который расположен по середине продольных. Продольные модули соскребают абразив и пыль с пола камеры и напрявляют их к поперечному, а поперечный в свою очередь направляет дробь к приямку под норией.

Система регенерации дроби состоит из ковшового транспортера-нории, сепаратора дроби и бункера накопителя. Нория, в собранном виде имеет высоту 7500 мм, при помощи мотор-редуктора и ленты с ковшами нория поднимает дробь и пыль из приямка на высоту до 7 метров, откуда дробь пересыпается к сепаратору. Сепаратор отделяет крупные частицы загрязнений и пыль от дроби которая пригодна к дальнейшему использованию и подает дробь в бункер-накопитель. Бункер-накопитель представляет собой емкость, вмещающую до 1 м3 дроби, через него дробь в полуавтоматическом режиме подается к абразивоструйным аппаратам.

Система вентиляции и пылеудаления представлена в виде фильтровентиляционной установки с 27 фильтровальными картриджами. Мощная центробежная вентиляционная установка, продуктивностью 27500 м3/час, обеспечивает активное удаление запыленного воздуха из камеры. Фильтровентиляционная установка оборудована автоматической системой очистки фильтровальных картриджей при помощи обратных потоков сжатого воздуха.

Комплекс оборудования для покраски

В 2015 году к нам поступил запрос на разработку комплекса оборудования для покраски и дробеструйной очистки крупногабаритных металлических изделий. Комплекс должен обеспечивать полный цикл работ по подготовке изделий к покраске — очистке от окалины, ржавчины и прочих загрязнений, последующим нанесением и высушиванием лакокрасочного покрытия. Мы предложили обустроить малярный участок камерой абразивоструйной очистки с системами автоматического сбора, регенерации дроби и пылеудаления — фильтровентиляционной установкой.

В процессе изготовление техническое задание на комплекс оборудования для покраски было дополнено также необходимостью перемещения изделий между камерами, а также подъема изделий в камерах для окрашивания днища. Для удовлетворения этого запроса нами были разработаны и изготовлены самоходные рельсовые тележки с встроенным гидравлическим подъемником. Тележки имеют габаритный размер 6х2 м. и позволяют перемещать изделия весом до 10 тон между камерами покраски, сушки, дробеструйной очистки. Так как тележки используются на малярном участке они имеют взрывобезопасное исполнение, они приводятся в движение низковольтными мотор-редукторами, питающимися от встроенных аккумуляторных батарей. В 2 из 5 поставленных тележек встроены гидравлические подъемники, которые позволяют поднимать изделие на высоту до 2 метров, благодаря чему оператор может производить окрашивание днища изделий.

Камера абразивоструйной очистки имеет внутренние размеры 12,5х6х5 метров, кабина выполнена стального каркаса с панелями из оцинкованной стали, с внутренней стороны обшиты защитным резиновым листом, который препятствует рикошету дроби в оператора во время очистки, а также деформации камеры. Система сбора дроби реализована в виде автоматического скребкового пола, который собирает дробь по всей площади камеры и подает ее к системе регенерации дроби. Система регенерации сначала поднимает дробь ковшевым элеватором на высоту до 6 метров, а далее очищает ее от крупных частиц и пыли которые не пригодны к дальнейшему использованию, а после чего подает очищенную дробь в бункер накопитель который соединен с аппаратом дробеструйной очистки. Таким образом в камере обеспечен замкнутый цикл движения дроби, благодаря чему значительно вырастает эффективность дробеструйной очистки.

Камера покраски имеет внутренние размеры 12х6х5 м, а камера сушки — 10х4х4,3 м, благодаря чему на изделия наносится качественное лакокрасочное покрытие и эффективно высушивается, при минимальных затратах энергоносителей. Камера сушки имеет два термовентиляционных шкафа с высокоэффективными вентиляционными установками, продуктивностью до 25000м.куб. каждая, нагрев воздуха выполняется при помощи электрических теплообменников, суммарная потребляемая мощность составляет 45-135 кВт/час. Камера покраски имеет два приточных термовентиляционных шкафа и один сдвоенных вытяжной вентиляционный шкаф, которые обеспечивают воздушный поток 70000 м. куб./час, а нагрев воздуха выполняется при помощи двух электрических теплообменников, суммарное потребление электроэнергии составляет 60-180 кВт/час. В обеих камерах оборудованы системы подготовки подаваемого воздуха с многоуровневой фильтрацией (класс очистки EU5), которые вместе с системами подачи и нагрева обеспечивают интенсивный и равномерный обдув изделий, чистым, нагретым до заданной температуры воздухом, благодаря чему создается оптимальный микроклимат, для нанесения и высушивания лакокрасочного покрытия, внутри камер.