Окрасочно-сушильный комплекс для крупногабаритной техники — Аэротехника

В конце 2016 года к нам обратились представители компании Аэротехника с заданием поставить окрасочно-сушильную камеру для продукции Заказчика. Одной из главных особенностей данного проекта является то что термовентиляционная группа камеры используется в качестве дополнительного отопителя помещения. Благодаря тщательно продуманным системам воздушных каналов, шиберных устройств с пневмоприводами и автоматики теплый воздух может перенаправляться из камеры в помещение.

Одной из сложностей в реализации этого проекта стало ограничение по высоте помещения — 4680 мм, а в камере необходимо обеспечить возможность окраски изделий высотой до 4560 мм. Для решения данной задачи мы предложили первым делом создать углубление площадки на которой устанавливается камера на -300мм, что в комплексе со спущенными колесами на изделиях позволяет завозить в камеру радиолокационные установки, которые изготавливает заказчик. Расстояние можду кабиной окрасочной камеры и перекрытием малярного цеха составило всего лишь ~50мм.

Данная камера имеет внутренние размеры 15х6х4,7 м (ДхШхВ). Термовентиляционная группа камеры состоит из  двух мощных приточно-вытяжных термовентидяционных шкафов, в каждом из которых установлено по одной центробежной двухсторонней вентиляционной установке с электродвигателями по 15 кВт на приток воздуха и по 11 кВт на выброс воздуха. Продуктивность каждого термовентиляционного шкафа — до 30000 м. куб./час.

ОСК имеет внутреннюю перегородку позволяющую разделять внутреннее пространство на 2 равные части. Управление всем комплексом оборудования ведется через центральный пульт управления с системами автоматики и контроля, который позволяет использовать каждую из двух половин ОСК как отдельную независимую камеру, либо же одновременно подогревать малярный цех и работать в камере.

В малярном цеху оборудован пост подготовки к покраске и грунтовки негабаритных изделий, на котором установлено 2 вытяжных вентиляционных шкафа с сухой двухуровневой фильтрацией воздуха.