Камера абразивоструйной очистки для Bador от TWEKO

В 2018 году к нам поступил запрос на камеру абразивоструйной очистки от Николая Николаевича, владельца компании Бадьор, которая занимается производством разнообразных полуприцепов и кузовов для автотранспорта. В качестве кабины для данной камеры используется существующее капитальное строение Заказчика с внутренним размером 15х6х6м, а нами был поставлен комплекс оборудования для автоматического сбора и регенерации абразивного материала и система вентиляции и пылеудаления.

Автоматический сбор дроби выполняется при помощи скребкового пола, который имеет 6 продольных модулей длиной по 15 м, и одного поперечного модуля, который расположен по середине продольных. Продольные модули соскребают абразив и пыль с пола камеры и напрявляют их к поперечному, а поперечный в свою очередь направляет дробь к приямку под норией.

Система регенерации дроби состоит из ковшового транспортера-нории, сепаратора дроби и бункера накопителя. Нория, в собранном виде имеет высоту 7500 мм, при помощи мотор-редуктора и ленты с ковшами нория поднимает дробь и пыль из приямка на высоту до 7 метров, откуда дробь пересыпается к сепаратору. Сепаратор отделяет крупные частицы загрязнений и пыль от дроби которая пригодна к дальнейшему использованию и подает дробь в бункер-накопитель. Бункер-накопитель представляет собой емкость, вмещающую до 1 м3 дроби, через него дробь в полуавтоматическом режиме подается к абразивоструйным аппаратам.

Система вентиляции и пылеудаления представлена в виде фильтровентиляционной установки с 27 фильтровальными картриджами. Мощная центробежная вентиляционная установка, продуктивностью 27500 м3/час, обеспечивает активное удаление запыленного воздуха из камеры. Фильтровентиляционная установка оборудована автоматической системой очистки фильтровальных картриджей при помощи обратных потоков сжатого воздуха.